domingo, 18 de julho de 2010

O dia em que a Fiel gritou no gol do rival

Saudações Alvinegras!

Você Corinthiano que nasceu nos anos 90 e final dos anos 80 para cá, chegou a imaginar a fiel gritando e vibrando com o gol do adversário da pompéia?

Pois é...isso aconteceu em 1988 na disputa pela vaga a final do campeonato paulista.

Era um quadrangular decisivo onde os 4 da capital disputaram entre si uma das vagas e os 4 melhores do interior disputaram do outro lado. Pelo Interior, Inter de Limeira, Guarani, São José e XV de Jaú (esse lado da chave não lembrava...tive que pesquisar).

Empatamos com o bambi duas vezes. A primeira por 2 a 2 (um jogo emocionante, estavamos perdendo por 2 a 0 e empatamos nos descontos) e 1 a 1 no Morumbi em um jogo em que eles reclamam até hoje do gol de empate que o Biro-Biro marcou (realmente estava impedido).

Contra o Palmeiras, dois empates sem graça em 0 a 0.

Contra o Santos a primeira partida vencemos por 3 a 2 no Morumbi num jogo muito disputado com destaque para Everton que jogou demais naquele dia.

A segunda partida contra o Santos encaixa no tema do nosso post de hoje. Entramos em campo precisando vencer o Santos e torcer por uma derrota do bambi para nosso rival...o time de verde.

Se não estou enganado, em caso de vitoria Corinthiana e um empate no outro jogo, nos classificariamos como melhor campanha...mas, o ideal mesmo seria uma vitória do rival de verde.

Marcamos nosso primeiro gol com Everton. No fim do primeiro tempo um penalti a favor do Santos que Ronaldo (nosso goleiro roqueiro) defendeu. O penalti foi batido por Mendonça (o craque sem taças).

No segundo tempo um escanteio a nosso favor e gol contra do zagueiro Celso do Santos (essa eu não lembrava...tive que pesquisar)...a nossa parte estava sendo feita. Faltava torcer para uma vitória do nosso rival de verde.

Meu amigo da Radio Coringão (Ginaldo Vaconcelos) estava no Pacaembú naquele dia e poderá nos dizer se tb gritou quando o placar (que naquela época ficava em cima de onde a camisa 12 fica hoje) mostrou o gol de Gerson Caçapa para o time de verde.

O rival venceu o bambi e nos deu a vaga. Naquele dia após o jogo, o presidente Vicente Matheus disse: "Os palmeirenses merecem nosso abraço no dia de hoje".

Pois é amigo Corinthiano...a 22 anos atrás a fiel gritou e vibrou com um gol do rival!

A final foi contra o Guarani...mas isso é uma outra história...pra um outro post.

Abraços

Uilson

Depois vencemos

Um comentário:

1. pois é eu estava no Pacaembu contra a bicharada no empate de 2x2 foi o primeiro classico que fui ver ao vivo ....que jogo nunca me esqueço daquele gols no minuto final do jogo