sexta-feira, 30 de julho de 2010

Inesquecivel - 1 a 0 sobre a Lusa em 1995

Saudações Alvinegras,

Hoje me lembrei de um jogo inesquecível contra a Portuguesa...no quadrangular do Paulista de 1995.

Vencemos por 1 a 0 com gol de Bernardo aos 43 do segundo tempo (se não estou enganado).

A Lusa vinha com um time considerado melhor que o nosso com Valmir, Zé Maria, Zé Roberto, Paulo César entre outros.

Mas quando o adversário é melhor (ou pelo menos considerado melhor), a força da nossa camisa se torna mais latente.

Jogamos de igual pra igual, tivemos nossas chances, eles a deles. Voltamos para o segundo tempo para jogar a vida em 45 minutos.

Estava eu e um colega de infância no Pacaembú. Curiosamente naquele jogo a torcida da Portuguesa veio em grande número, ocupando as arquibancadas vermelhas do estádio.

Pegamos todo o resto...eramos maiores...como sempre.

Naquele campeonato, pra quem se lembra, havia sempre uma parada técnica entre os 20 e 22 minutos do primeiro e segundo tempo. Nos 20 primeiros minutos, o jogo estava tenso demais com chances para ambos os times.

Mas, algo aconteceu na parada técnica que inflamou todos os jogadores e ascendeu mais ainda uma Fiel torcida que já estava completamente ascesa.

Os jogadores formaram um círculo antes do retorno ao jogo, invocando em cada um deles ainda mais raça e vontade para romper aquele obstáculo.

A Fiel aplaudiu aquele gesto dos jogadores (Ronaldo, Vitor, André Santos, Célio Silva, Bernardo e Zé Elias, Silvinho, Marcelinho Carioca, Tupazinho, Viola e Marques).

Esses guerreiros foram com tudo a partir dali...sem se importar se haveria um amanhã.

A lusa se cansou, passou a se segurar e a blits alvinegra furou o bloqueio luso no finzinho do jogo.

Marcelinho cobrou falta pela esquerda e o guerreiro Bernardo subiu mais alto que todo mundo, cabeçeou e o Pacaembú veio abaixo. Os gritos de gol saíam em meio a lágrimas. O sofrimento virou alegria!

Depois do apito final a Fiel cantou e inalteceu seus guerreiros no Pacaembú por um bom tempo.

A nação descia a av Pacaembú cantando sem parar, o grito de "Timão eeooo" ecoou pelas ruas até altas horas da noite.

Depois daquilo vencemos o Santos por 4 a 2 e na final derrubamos aquele time da zona oeste..mas isso é outra história...para um outro post.